Groß- und Testamentsspenden

Groß- und Testamentsspenden für die Bildung von Kindern und Jugendlichen

Allen Kindern und Jugendlichen in Deutschland eine chancengerechte und vielfältige Bildung zu ermöglichen, dafür ist die Stiftung Bildung in Aktion. Sie ist die erste bundesweit tätige Spendenorganisation ihrer Art. Mit einer Groß- oder Testamentsspende unterstützen Sie unsere Arbeit.

Immer mehr Menschen engagieren sich heute für beste Bildung in Kindergärten und Schulen. Das zeigen die über 40.000 Kita- und Schulfördervereine im ganzen Land. Ideen gibt es viele, Geld und Know-how werden beständig gebraucht.

Die Stiftung Bildung ist überzeugt: Bildung ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Seit 2012 setzt sie sich für Projekte, Ideen und Menschen ein, die Bildung hierzulande nachhaltig verbessern. Von ehrenamtlich Engagierten gegründet, wirkt sie als Spendenorganisation direkt an der Basis. Die Stiftung Bildung berät, fördert und vernetzt die Handelnden und ist ihre überparteiliche Stimme in der Politik und Öffentlichkeit. Das Ziel: beste Bildungsbedingungen, Vielfalt, Partizipation und Chancengerechtigkeit für Kinder und Jugendliche.

Veränderungen beginnen bei jeder und jedem Einzelnen. Groß- und Testamentsspenden zugunsten der Stiftung Bildung lassen Ideen vor Ort Wirklichkeit werden und stärken Kinder und Jugendliche.

Katja Hintze freut sich, persönlich mit Ihnen zu sprechen

Porträtfoto von Katja Hintze - Ihre Ansprechpartnerin für Groß- und Testamentsspenden

Unsere Gründerin und Vorstandsvorsitzende ist gerne persönlich für Sie da unter:

katja.hintze@stiftungbildung.com oder
spenden@stiftungbildung.com
(030) 8096 27 01

Viele hilfreiche Informationen zur Ihrer Testamentsspende finden Sie außerdem in der Broschüre „Erben und Vererben“ des Bundesministeriums für Justiz und Verbraucherschutz.
Mit einem Klick auf diesen Link können Sie die Broschüre kostenfrei herunterladen (PDF-Datei).

Logo des DZI Spenden-Siegel

Übrigens: Die Stiftung Bildung ist mit dem DZI-Spendensiegel ausgezeichnet worden. Das heißt: Jedes Jahr aufs Neue lassen wir uns prüfen, ob Ihre Spenden transparent und wirkungsvoll für Bildung eingesetzt werden.
Die Prüfung in diesem Jahr hat bestätigt: Sie können uns vertrauen! www.dzi.de

Unsere Wirkung in Zahlen

• 38.000 Kita- und Schulfördervereine im Jahr werden erreicht
  • 10.000 Kinder und Jugendliche im Jahr gefördert
  • 6.000 Chancenpatenschaften zwischen jungen Menschen mit und ohne benachteiligenden Umständen
  • 2.500 Umwelt- und Sozialprojekte unterstützt
  • 2.000 Ehrenamtliche gezielt fortgebildet

Diese Wirkung wollen wir ausbauen – mit Ihren Spenden!

(Stand der Zahlen: 2019)

Vertrauen

Logo des DZI - Spendensiegel
Logo der Grundsätze guter Stiftungspraxis - Spenden