Wissen für Aktive - Stiftung Bildung bildet fort

Übersicht über unsere Veranstaltungen

Wann findet der nächste Workshop statt? Wie kann ich mich zum Seminartag anmelden? Hier finden Sie alle unsere Veranstaltungen in der Übersicht nach Datum geordnet. Wir informieren Sie über Ort, Zeit, Themen und Modalitäten jeder einzelnen Veranstaltung.
Wir freuen uns auf Sie!

Leibnizschule Gymnasium der Stadt Leipzig , Nordplatz 13 , 04105 Leipzig

Die spendenfinanzierte Stiftung Bildung sowie der Sächsische Landesverband der Kita- und Schulfördervereine (SLSFV) laden am 26. September 2020 zum kostenfreien Seminarfachtag für Kita- und Schulfördervereine ein. Geplant ist ein Referat zum Thema Ganztagesangebote, deren Beitrag zu Chancengerechtigkeit und Möglichkeiten der Chancenpatenschaften. Zudem stellen sich mit dem Förderprogramm "Chancenpatenschaften" der Stiftung Bildung sowie der GemüseAckerdemie zwei interessante Initiativen aus dem Bildungsbereich vor. Weiterhin bietet die Veranstaltung viele Möglichkeiten zur Vernetzung mit anderen Engagierten aus Kitas und Schulen in Sachsen.

Anmeldung zur Veranstaltung

Kosten: Die Veranstaltung wird organisiert von der spendenfinanzierten Stiftung Bildung im Rahmen des Programms Chancenpatenschaften gefördert durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) über das Bundesprogramm Menschen stärken Menschen und ist für Sie gebührenfrei.

Kontakt: Andreas Petermann andreas.petermann@stiftungbildung.com 0175/3778028

Ort: "Wetalk365" (Jitsi Meet)

Der Thüringer Landesverband der Schulfördervereine e.V. (TLSFV) lädt in Kooperation mit dem Landesverband der Schulfördervereine Hamburg (LSFH) zum WebSeminar "Vereinsrecht in Corona-Zeiten" ein. Kai Böttger, Rechtsanwalt, Datenschutzauditor und Vorstandsmitglied des LSFH, referiert über die Veränderungen im Vereinsrecht und steht im Anschluss für individuellen Fragen aus der Vereinspraxis zur Verfügung.

Anmeldung: Wir freuen uns über Ihre Anmeldung bis zum 28.09.20 per Email an: info@tlsfv.de

Kosten: Es entstehen keine Kosten.

Kontakt: Für Fragen steht Ihnen Frau Knabe-Märtin in der TLSFV-Geschäftsstelle sehr gern zur Verfügung: 03641 - 62 83 744

Ort: Online mit "Wetalk365" (Jitsi Meet)

Das Austausch- und Vernetzungsformat "Spicken vor Ort - digital" bietet Kita- und Schulfördervereinen die Möglichkeit, den Thüringer Landesverband der Schulfördervereine, seine Aufgaben und Funktionen sowie weitere Engagierte in und rund um Kindergärten und Schulen kennenzulernen. Zwei Fördervereine stellen ihre Arbeit vor. Im gemeinsamen Gespräch werden Fragen geklärt und Tipps geteilt. "Spicken" ist ausdrücklich erwünscht! 🙂

Anmeldung: Wir freuen uns über Ihre Anmeldung bis zum 08.09.2020 per Email an: info@tlsfv.de

Kosten: Es entstehen keine Kosten.

Kontakt: Für Fragen steht Ihnen Frau Knabe-Märtin in der Geschäftsstelle des TLSFV sehr gern zur Verfügung: 03641 - 62 83 744

Neues Rathaus Dresden (Eingang Goldene Pforte), Dr.-Külz-Ring 19, 01069 Dresden

Was ist chancengerechte und damit inklusive Bildung und welche Dimensionen sollten wir dabei berücksichtigen? Welche Grundhaltung braucht es, um diese zu ermöglichen? Welche Netzwerke und Kooperationen können dabei unterstützen? Zu Antworten auf diese Fragen möchten wir durch Vorträge anregen, mit konkreten Projekten wie den Chancenpatenschaften inspirieren und mit Ihnen in verschiedenen Formaten diskutieren. Diese Veranstaltung wird organisiert durch die spendenfinanzierte Stiftung Bildung in Kooperation mit: Landeshauptstadt Dresden - Beauftragte für die Belange von Menschen mit Behinderung, Diakonisches Werk - Stadtmission Dresden gGmbH (Koordinierungsstelle Schulische Inklusion sowie Balu und Du), Teach First Deutschland und Kathrin Ibisch - Förderin für Potenzialentfaltung/Educators for Future.

Anmeldung: Informationen folgen

Kosten: Diese Kooperationsveranstaltung wird organisiert von der spendenfinanzierten Stiftung Bildung im Rahmen des Programms Chancenpatenschaften gefördert durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) über das Bundesprogramm Menschen stärken Menschen und ist für Sie gebührenfrei.

Kontakt: Andreas Petermann (Regionalteam Sachsen) andreas.petermann@stiftungbildung.com Tel. 0175/3778028

Logo der Stiftung Bildung
    Logo des BMFSFJ - Partner der Stiftung Bildung
    Logo des BMFSFJ für die Patenschaften

Erklärfilm: Wie wirkt die Stiftung Bildung?

Ihre Ansprechpartnerin für Spenden

Porträtfoto von Katja Hintze - Ansprechpartnerin für Spenden

Katja Hintze
Vorstandsvorsitzende
katja.hintze@stiftungbildung.com

Spendenkonto Stiftung Bildung

GLS Bank
IBAN: DE43 43060967 1143928901

Möchten Sie eine Spendenbescheinigung? Dann schicken Sie uns bitte Ihre Adresse an spenden@stiftungbildung.com. Vielen Dank!