Termin Informationen:

Seminarfachtag für Kita- und Schulfördervereine – Nordrhein-Westfalen

11:00 - 17:00FOND OF GmbH, Vogelsanger Str. 78, 50823 Köln

Engagierte in Fördervereinen sind wichtige Partner für Kitas und Schulen. Sie sind Zeichen von gelebter Beteiligung an den Bildungsstandorten und wirken Demokratie fördernd. Wie kann das Engagement der Beteiligten gestärkt werden? Was brauchen Engagierte in den Kita- und Schulfördervereinen und wie machen es andere?

Die Veranstaltung soll Raum zum gegenseitigen Kennenlernen geben, ein Weiterbildungsangebot sein, sowie dem Austausch von Erfahrungen und guten Beispielen dienen. In den vier angebotenen Workshops wird speziell Wissen für Engagierte in den Kita- und Schulfördervereinen und alle, die interessiert sind angeboten.

Zielgruppe: Der Seminarfachtag richtet sich an ehrenamtlich Engagierte in Kita- und Schulfördervereinen. Eingeladen sind alle Aktiven, Eltern, Lehrkräfte, Jugendliche und Initiativen vor Ort. Andere am Thema Interessierte sind ebenfalls herzlich willkommen.

Termin: Samstag, 07. Juli 2018, 11:00 – 17:00 Uhr
    Ort: FOND OF GmbH, Vogelsanger Str. 78, 50823 Köln
    Kosten: Keine Teilnahmekosten. Die Kosten für den gesamten Tag übernehmen freundlichst für Sie die ausrichtenden Organisationen. Reisekosten können in Ausnahmefällen und nach vorheriger Rücksprache erstattet werden.

Detaillierte Informationen zum Seminarfachtag (PDF-Datei)

Anmeldung:

Online: Hier geht es zur Anmeldung
    E-Mail: mit dem Betreff „SFT NRW“ an
    gina.friedrich@stiftungbildung.com
    Anmeldung erbeten bis:
    29. Juni 2018
    Veranstaltende: Stiftung Bildung mit Ehrenamtlichen aus den Verbänden der Kita- und Schulfördervereine