Termin Informationen:

Seminarfachtag für Kita- und Schulfördervereine Schleswig-Holstein

11:00 - 17:00Thomas Mann Schule, Thomas-Mann-Straße 14, 23564 Lübeck

Engagierte in Fördervereinen sind wichtige Partner für Kitas und Schulen. Sie sind Zeichen von gelebter Beteiligung an den Bildungsstandorten und wirken Demokratie fördernd. Wie kann das Engagement der Beteiligten gestärkt werden? Was brauchen Engagierte in den Kita- und Schulfördervereinen und wie machen es andere?

Die Veranstaltung soll Raum zum gegenseitigen Kennenlernen geben, ein Weiterbildungsangebot sein sowie dem Austausch von Erfahrungen und guten Beispielen dienen. In den vier angebotenen Workshops wird speziell Wissen für Engagierte in den Kita- und Schulfördervereinen angeboten.
    Ferner werden Ehrenamtliche aus anderen Bundesländern über ihre Verbandsarbeit erzählen und alle sind eingeladen, über eine Gründung eines Landesverbandes der Kita- und Schulfördervereine in Schleswig-Holstein zu diskutieren.

Zielgruppe: Der Seminarfachtag richtet sich an ehrenamtlich Engagierte in Kita- und Schulfördervereinen. Eingeladen sind alle Aktiven, Eltern, Lehrkräfte, Jugendliche und Initiativen vor Ort. Andere am Thema Interessierte sind ebenfalls herzlich willkommen.

Termin: Samstag, 09. Juni 2018, 11:00 – 17:00 Uhr
    Ort: Thomas-Mann-Schule, Thomas-Mann-Straße 14, 23564 Lübeck
    Kosten: Keine Teilnahmekosten. Die Kosten für den gesamten Tag übernehmen freundlichst für Sie die Stiftungen. Reisekosten können nicht übernommen werden.

Detaillierte Informationen zum Seminarfachtag (PDF-Datei)

Anmeldungen: Stiftung Bildung, Am Festungsgraben 1, 10117 Berlin

E-Mail: sabine.steglich@stiftungbildung.com
    Anmeldung erbeten bis: 30. Mai 2018