Termin Informationen:

Engagement mit Wirkung – Fördervereine aktiv für Schulen und Kitas

10:30 - 17:00 UhrJoachim-Ringelnatz-Schule, Grünauer Allee 35, 04209 Leipzig

Engagierte in Fördervereinen sind wichtige Partner*innen für Kitas und Schulen. Sie sind Zeichen von gelebter Beteiligung an den Bildungsstandorten und wirken Demokratie fördernd. Wie kann das Engagement der Beteiligten gestärkt werden? Was brauchen Engagierte in den Kita- und Schulfördervereinen und wie machen es andere?
    Die Veranstaltung soll Raum zum gegenseitigen Kennenlernen geben, ein Weiterbildungsangebot sein sowie dem Austausch von Erfahrungen und guten Beispielen dienen. In den vier Workshops wird speziell Wissen für Engagierte in den Kita- und Schulfördervereinen angeboten. Ferner werden Ehrenamtliche aus anderen Bundesländern über ihre Verbandsarbeit erzählen und alle sind eingeladen, sich über ihre eigene Arbeit auszutauschen. Es werden außerdem Engagierte gesucht, die Lust haben, den Sächsischen Landesverband der Kita- und Schulfördervereine weiter aufzubauen und aktiv mitzugestalten.

Der Seminarfachtag richtet sich an ehrenamtlich Engagierte in Kita- und Schulfördervereinen. Eingeladen sind alle Aktiven, Eltern, Lehrkräfte, Erzieher*innen, Jugendliche und die Nachbarschaft. Alle am Thema Interessierten sind ebenfalls herzlich willkommen.

Kosten: Keine Teilnahmekosten. Die Kosten für den gesamten Tag übernimmt freundlichst für Sie die Stiftung Bildung. Ihre Fahrtkosten können auf vorherigen Antrag und mit Begründung übernommen werden.

Anmeldungen: Stiftung Bildung
    Sally Paege Am Festungsgraben 1, 10117 Berlin
    E-Mail: info@stiftungbildung.com

Anmeldeschluss: 10. März 2017

Ort der Veranstaltung:
    Joachim-Ringelnatz-Schule, Grünauer Allee 35, 04209 Leipzig

Veranstaltende: Stiftung Bildung mit Ehrenamtlichen aus den Verbänden der Kita- und Schulfördervereine

Das komplette Programm des Seminartags als PDF-Datei

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Erklärfilm: Wie wirkt die Stiftung Bildung?

Ihre Ansprechpartnerin für Spenden

Porträtfoto von Katja Hintze - Ansprechpartnerin für Spenden

Katja Hintze
Vorstandsvorsitzende
katja.hintze@stiftungbildung.com

Spendenkonto Stiftung Bildung

GLS Bank
IBAN: DE43 43060967 1143928901

Möchten Sie eine Spendenbescheinigung? Dann schicken Sie uns bitte Ihre Adresse an spenden@stiftungbildung.com. Vielen Dank!