Umweltforum Berlin, Pufendorfstraße 11, 10249 Berlin

Der Förderpreis „Verein(t) für gute Kita und Schule“ prämiert seit bereits fünf Jahren deutschlandweit erfolgreiche Projekte von Kita- und Schulfördervereinen. Ziel ist es, in Kitas und Schulen wirksame Projekte zu entdecken, zu fördern und zu verbreiten. „Spicken und Nachahmen sind ausdrücklich erwünscht!“, so der Wunsch der Stiftung Bildung. Sie arbeitet dabei bundesweit eng mit den Verbänden der Kita- und Schulfördervereine zusammen.

Kita- und Schulfördervereine bündeln das zivilgesellschaftliche Engagement von Eltern, Erzieher*innen, Lehrkräften, Schüler*innen und interessierten Dritten. Durch ihre engagierte Arbeit gestalten sie Bildung mit, schaffen sozialen Ausgleich, schließen Lücken und werden so zu verlässlichen Partner*innen bei der Entwicklung des Lern- und Lebensraums Kita und Schule.

Bitte tragen Sie sich hier ein, wenn Sie sich für einen der begehrten Plätze voranmelden möchten: Online-Voranmeldung
    Je nach Verfügbarkeit von Plätzen, senden wir Ihnen dann bis zum 15.11.2019 eine verbindliche Einladung zu.

Weitere Informationen folgen.

2019

10:00 – 13:30 Uhr Kaiser-Wilhelm- und Ratsgymnasium, Seelhorststr. 52, 30175 Hannover

Der Landesverband der Kita- und Schulfördervereine Niedersachsen e.V. (LSFV-N) lädt herzlich zu seiner ordentlichen Mitgliederversammlung 2019 in Hannover ein. Der Vorstand des LSFV-N wird neu gewählt. Bisher wurden einige Ämter hilfsweise von den Vorständen des BSFV übernommen. Es ist dringend erforderlich, dass Personen von Kita- und Schulfördervereinen in Niedersachsen gefunden werden, die Wahlämter übernehmen. Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit im Vorstand haben, melden Sie sich bitte in der Geschäftsstelle. Auch als Gast sind Sie herzlich willkommen.

Vor der Mitgliederversammlung finden für alle Interessierten ab 10:00 Uhr drei Workshops statt. Folgende Workshops werden angeboten:

- Kassengeschäfte im Verein
    - Der Verein als Arbeitgeber
    - Sponsoring – Einwerben von Spenden

Es wird um Anmeldung bis zum 1. November 2019 gebeten.

Detaillierte Informationen und Anmeldung (PDF-Datei)

Rendsburg

17:00 Uhr Christian-Timm-Schule (Mensa), Kieler Str. 27, 24768 Rendsburg

Nach einer intensiven Vorbereitungszeit freuen wir uns, Sie zur Gründungsversammlung und zur ersten Mitgliederversammlung des Landesverbandes der Kita- und Schulfördervereine Schleswig-Holstein (LVFV) i.Gr. einladen zu können.

Wir möchten einen Grundstein legen, um das Engagement vor Ort zu stärken und auszubauen. Wir bitten alle Personen, die Gründungsmitglieder sein werden, einen Personalausweis mitzubringen.

Hinweis: Gründungsmitglieder, die als Vereinsvertretung an der Gründungsversammlung teilnehmen wollen, bitten wir eine Kopie des Registerauszugs ihres Vereins und, sofern Sie als Bevollmächtigte*r ihres Vereins auftreten, auch die Vollmacht der gesetzlichen Vertretung des Vereins zur Veranstaltung mitzubringen. Wir wünschen Ihnen eine gute Anreise, hoffen, Sie im Rahmen der Gründungsversammlung begrüßen zu dürfen und freuen uns gemeinsam mit Ihnen das Bildungsengagement in Schleswig-Holstein zu stärken.

Ihre Anmeldung wird bis zum 15.11.2019 mit dem beigefügten Formular per E-Mail an: info@lvfv.de erbeten.

Anlage:

Satzungsentwurf (geprüft vom Finanzamt)

17:00 – 21:00 Uhr Otto-Bennemann-Schule, Alte Waage 2 – 3, 38100 Braunschweig

Folgende Workshops werden angeboten:

- Sponsoring – Einwerben von Spenden
    - Die Arbeit des Schatzmeisters
    - Die Europäische Datenschutzgrundverordnung (Teil 1)
    - Die Europäische Datenschutzgrundverordnung (praktische Anwendung)
    - Vereinsrecht und Haftungsfragen

Teilnahmegebühr: 20,- EUR pro Mitglied, 40,- EUR pro Nichtmitglied (bar zu entrichten zu Beginn der Veranstaltung)

Anmeldung bis zum 01. November 2019 über folgendes Formular:
    Einladung und Anmeldung zum Seminarfachtag (PDF-Datei)

17:00 – 21:00 Uhr Jugendherberge Göttingen, Habichtsweg 2, 37075 Göttingen

„Engagement mit Wirkung – Fördervereine aktiv für Kitas und Schulen“

Folgende Workshops werden angeboten:

- Risiken im Ehrenamt
    - Der Verein als Arbeitgeber
    - Die Europäische Datenschutzgrundverordnung (Teil 1)
    - Die Europäische Datenschutzgrundverordnung (praktische Anwendung)
    - Vereinsrecht und Haftungsfragen

Anmeldung bis zum 01. November 2019 über folgendes Formular:
    Einladung und Anmeldung zum Seminarfachtag (PDF-Datei)

Erklärfilm: Wie wirkt die Stiftung Bildung?

Ihre Ansprechpartnerin für Spenden

Porträtfoto von Katja Hintze - Ansprechpartnerin für Spenden