9:30Amedia Plaza Hotel, Bleicher Ufer 23, 19053 Schwerin

Die Stiftung Bildung bietet im Rahmen des Fachtags einen Workshop zum Thema „Kita-Förderverein – Seine Möglichkeiten und wie die Zusammenarbeit mit der Kita-Leitung gelingt“ am 08. Dezember 2015 im Amedia Plaza Hotel in Schwerin für alle ehrenamtlich Engagierten und Interessierten an. In zwei Workshopsitzungen werden die Schwerpunktthemen Partizipation und Willkommenskultur in der Kita behandelt.
    Zu dieser Veranstaltung sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

18:00Microsoft, Berlin, Unter den Linden 17, 10117 Berlin

Mit dem Förderpreis „Verein(t) für gute Schule“ wollen die Stiftung Bildung und Gesellschaft und die Stiftung Bildung deutschlandweit erfolgreiche Projekte von Schulfördervereinen entdecken, fördern und verbreiten. Was in diesen Projekten erlernt und erreicht wurde, kann übertragen und andernorts angewendet werden. Die beiden Stiftungen arbeiten dabei eng mit den Verbänden der Schulfördervereine zusammen.

2015
    10:00Carl-Bosch-Gymnasium, Jaegerstraße 9, 67059 Ludwigshafen, Ludwigshafen am Rhein, Rheinland-Pfalz

Engagierte in Fördervereinen sind wichtige Partner für Kitas und Schulen. Sie sind Zeichen von gelebter Beteiligung an den Bildungsstandorten und wirken Demokratie fördernd. Wie kann das Engagement der Beteiligten gestärkt werden? Was brauchen Engagierte in den Kita- und Schulfördervereinen und wie machen es andere?

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier