Ich bin dabei

Logo des Förderpreis "Verein(t) für gute Kita und Schule"

Online-Anmeldung zum Förderpreis „Verein(t) für gute Kita und Schule“ 2019

Hiermit lädt Sie die spendenfinanzierte Stiftung Bildung sehr herzlich zur diesjährigen Förderpreisverleihung an Kita- und Schulfördervereine aus ganz Deutschland ein. Mit 15.000 Euro werden vorbildliche Projekte, die junge Menschen mit dem Thema Nachhaltigkeit in Kontakt bringen, unter dem Motto “Wir l(i)eben Zukunft.” ausgezeichnet.

Am: 11. Dezember 2019
im: Umweltforum Berlin, Pufendorfstraße 11, 10249 Berlin

Zur Veranstaltung begrüßen wir alle nominierten Projekte, die sich für Nachhaltigkeit und eine lebenswerte Zukunft einsetzen. Gefragt ist an dieser Stelle nämlich nicht nur die Politik. Alle können einen Beitrag leisten und das schon in Kindergärten und Schulen. Viele Bildungseinrichtungen haben sich daher auf den Weg gemacht. Umweltfragen, Sozialthemen und ökonomische Belange haben Eingang in die pädagogische Arbeit gefunden. Unser Motto „Wir l(i)eben Zukunft.“ umschreibt, worum es geht.

Melden Sie sich hier an.

Wir freuen uns auf eine feierliche Preisverleihung mit musikalischer Begleitung.

Den detaillierten Ablauf der Preisverleihung finden Sie ab 01.11.2019 hier: www.stiftungbildung.com/foerderpreis

Unterstützen Sie die Anliegen der Stiftung Bildung und des Förderpreises „Verein(t) für gute Kita und Schule“ mit Ihrer Anwesenheit und gern auch mit Ihrer Spende: www.stiftungbildung.com/spenden

Wir freuen uns sehr auf Ihre Rückmeldung bis zum 22.11.2019 und sehen bereits jetzt voller Spannung einem stimmungsvollen und unterhaltsamen Abend mit vielen Kindern und Jugendlichen entgegen!

Ihr Team der Stiftung Bildung

Ihre Ansprechpartnerin

Porträtfoto von Juliane Schulzki - Ansprechpartnerin für für den Förderpreis Verein(t) für gute Kita und Schule

Juliane Schulzki
Büro- und Veranstaltungsmanagerin
juliane.schulzki@stiftungbildung.com

Jan Bruns und Katja Hintze
Mobil: +49 (0)172 168 6820
(Katja Hintze)
presse@stiftungbildung.com

Die vergangenen Förderpreise

Das war der Förderpreis „Verein(t) für gute Schule“ 2017

Thema: Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) & Kooperationen

Die Preisverleihung des Förderpreises „Verein(t) für gute Schule“ 2017 fand am 06. November in Berlin statt.

Pressemitteilung zur Verleihung des Förderpreises „Verein(t) für gute Schule“ 2017
Review des Förderpreises 2017

Broschüre zum Förderpreis „Verein(t) für gute Schule“ 2017 – Alle Preisträger*innen und nominierten Projekte (PDF-Datei)

Übersicht über alle nominierten Projekte 2017
Kontaktdaten der einzelnen Verbände (PDF-Datei)

Das war der Förderpreis 2016

Die Preisträger 2016 – Förderpreis Verein(t) für gute Schule (PDF-Datei)

Nominierte Projekte für den Förderpreis 2016 – Alle Projekte, alle Informationen

„Wir leben Vielfalt“ – Broschüre zu den nominierten Projekten und Preisträgern 2016 (PDF-Datei)

Flyer zum Förderpreis „Verein(t) für gute Schule“ 2016 (PDF-Datei)
Ausschreibung für den Förderpreis 2016 (PDF-Datei)
Kontaktdaten der einzelnen Verbände (PDF-Datei)Die Förderpreisverleihung fand am 04. November 2016 in Berlin statt.
Programm des Seminartags und der Preisverleihung (PDF-Datei)
Kurzbeschreibung aller Workshops des Seminartages (PDF-Datei)

Die feierliche Verleihung des Förderpreises „Verein(t) für gute Schule“ hat am 11. November 2014 im Stiftungsforum am Brandenburger Tor stattgefunden.

Alle 31 nominierten Projekte und die Preisträger des Abends stellen wir Ihnen hier vor (PDF-Datei).