Frankfurter Videoprojekt rund um Heimat

Woher kommst du geflogen?
    Ein Video entstanden im Rahmen des Programms Chancenpatenschaften der Stiftung Bildung, gefördert durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) über das Bundesprogramm Menschen stärken Menschen.

Im Rahmen der Chancenpatenschaften konnte die Intensivklasse der August-Jaspert-Schule, eine Grundschule im Frankfurter Stadtteil Bonames, ein bemerkenswertes Videoprojekt umsetzen:

„Woher kommst Du geflogen?“

Kinder mit Migrations- und Fluchterfahrung stellen in diesem Projekt ihr Heimatland auf individuelle Weise vor und teilen positive Herkunftsaspekte anschaulich mit ihren Klassenkamerad*innen – eine einladende Geste, die wunderbare Eindrücke vermittelt und zu einem Miteinander auf Augenhöhe beiträgt.

Die Stiftung Bildung ist vielfältig aktiv. Erfahren Sie mehr über die ganze Bandbreite an Ideen und Themen und wie die Stiftung Bildung wirkt.