Fördermittel

Fördermittel, die Bildung vor Ort bewegen

Ihr wollt etwas an eurer Schule oder Kita bewegen? Sie sind auf der Suche nach Fördergeldern für Ihre Idee?

Die Stiftung Bildung möchte ehrenamtliches Engagement an Kindergarten und Schule stärken. Wir glauben, dass hier die Kraft und das Potential liegt, Bildung besser zu machen.

Mit unseren Förderfonds zu verschiedenen Themen bieten wir eine unkomplizierte und niedrigschwellige Projektförderung an, mit der Kita- und Schulfördervereine ihr Vorhaben im Rahmen bis zu 5.000 Euro umsetzen können.

Wen fördern wir?

Wir fördern Projektideen und Bedarfe von Engagierten an Kita und Schule bundesweit:
Kindergartenkinder, Schüler*innen, engagierte Eltern, Lehrkräfte oder Schulleitungen – sie alle können gemeinsam mit ihrem Förderverein einen Antrag auf Fördergelder bei uns stellen.

Was fördern wir?

Wir unterstützen Ideen, die Ihren Kindergarten oder Ihre Schule zu lebendigen, vielfältigen, fairen und nachhaltigen Orten machen. Unsere aktuellen Förderthemen finden Sie untenstehend.

Wir finden Projekte gut,

• in denen Kinder und Jugendliche von Beginn an selbst aktiv dabei sind,
  • die eine zukunftsfähige Welt mitgestalten,
  • die langfristig an der Kita oder Schule bleiben und sich weiterentwickeln dürfen,
  • in denen sich Engagierte mit Kooperationspartner*innen stark und schlau machen,
  • die andere Kitas und Schulen inspirieren,
  • in denen Kita- und Schulfördervereine eine zentrale Rolle spielen,
  • in denen alle Beteiligten Wertschätzung für Ihr Engagement erfahren.

Bleiben Sie über unseren Newsletter oder Ihre Landesverbände informiert über aktuelle und neue Fördermöglichkeiten. Sehen Sie sich einige bereits geförderte Projekte an.

Unsere aktuellen Förderfonds:

FondsEntrepreneurshipEducation

Ins Handeln kommen: gemeinsam, eigenverantwortlich, kreativ, zukunftsfähig!
Fördermittel für Kindergarten und Schule bundesweit bis 5.000 Euro
Nächste Frist 31.01.2020

Logo der Karl Schlecht Stiftung - Partner der Stiftung Bildung
FondsEntrepreneurshipEducation
Entrepreneurship Education

Ins Handeln kommen: gemeinsam, eigenverantwortlich, kreativ, zukunftsfähig!
Fördermittel für Kindergarten und Schule bundesweit bis 5.000 Euro
Nächste Frist 31.01.2020

Logo der Karl Schlecht Stiftung - Partner der Stiftung Bildung

Ihre Spende wirkt.

Möchten Sie tolle Ideen bei der Umsetzung unterstützen? Wir helfen mit Ihren Spenden.

Aktuelle Förderfonds

Entrepreneurship Education - „Unternehmerisch denken und handeln – ethisch und nachhaltig wirtschaften“

Jetzt bewerben!

Porträtfoto von Christina Kolloch - Ansprechpartnerin Anträge