Eure Ideen zu Plastik - Förderfonds 'Ein Kreislauf für Kunststoff'

Förderfonds „Ein Kreislauf für Kunststoff“

Hinweis: Für diesen Projektfonds nehmen wir im Augenblick keine weiteren Anträge an.

Gemeinsam mit der Röchling Stiftung fördern wir Engagement für Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) an Kitas und Grundschulen. Hierbei richten wir den Blick auf das Material Kunststoff, häufig auch einfach „Plastik“ genannt. Neben Anschubfinanzierung beraten und fördern wir Good Practice Austausch und Vernetzung. Der Fonds richtet sich an alle Engagierten in Kita- und Grundschulfördervereinen und Schüler*innen.

Ist ein Leben ohne Plastik möglich? Ist Kunststoff immer schlecht? Wie könnten wir es schaffen, dass Kunststoffe nicht in der Natur landen, sondern noch einmal verwendet werden können?

Wir wollen Ihre nachhaltigen Ideen zum Thema „Ein Kreislauf für Kunststoff: Eure Ideen – unsere gemeinsame Zukunft!“ fördern, z.B. eine Müllsammelaktion an der Kita oder einen Schulkiosk ohne Plastik? Ein selbstgedrehtes Video über Kunststoff? Eine Aktionswoche aus der langfristig eine Umwelt-AG wird? Ein Experiment? Einen Modell-Bau zum Thema „Plastikfreie Kita oder Schule“? Weitere Informationen.

Christina Kolloch
E-Mail: christina.kolloch@stiftungbildung.com

Zeichnung Kinderhände - gemeinsam für Kunststoff
Logo der Röchling Stiftung - Partner Förderfonds Kunststoff
Logo der Stiftung Bildung

Porträtfoto von Christina Kolloch - Ansprechpartnerin für Anträge

Christina Kolloch
Projektförderung und Antragstellung
Büro: +49 (0) 30 8096 2701 christina.kolloch@stiftungbildung.com

Online für Projekte wie diese spenden

Die Stiftung Bildung verwirklicht faire Bildungschancen direkt an den Kitas und Schulen vor Ort.

Spenden Sie hier