Eure Ideen zu Plastik - Förderfonds 'Ein Kreislauf für Kunststoff'

Ausschreibung erweitert – jetzt für den Förderfonds „Ein Kreislauf für Kunststoff“ bewerben

Gemeinsam mit der Röchling Stiftung fördern wir Engagement für Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) an Kitas und Grundschulen. Hierbei richten wir den Blick auf das Material Kunststoff, häufig auch einfach „Plastik“ genannt. Neben Anschubfinanzierung beraten und fördern wir Good Practice Austausch und Vernetzung. Auf geht’s! Bewerben können sich alle Engagierten in Kita- und Grundschulfördervereinen oder Schüler*innen.

Ist ein Leben ohne Plastik möglich? Ist Kunststoff immer schlecht? Wie könnten wir es schaffen, dass Kunststoffe nicht in der Natur landen, sondern noch einmal verwendet werden können?

Wir wollen Ihre nachhaltigen Ideen zum Thema „Ein Kreislauf für Kunststoff: Eure Ideen – unsere gemeinsame Zukunft!“ fördern, z.B. eine Müllsammelaktion an der Kita oder einen Schulkiosk ohne Plastik? Ein selbstgedrehtes Video über Kunststoff? Eine Aktionswoche aus der langfristig eine Umwelt-AG wird? Ein Experiment? Einen Modell-Bau zum Thema „Plastikfreie Kita oder Schule“? Bewerben Sie sich gemeinsam mit Ihren Kita- oder Schulkindern bei uns!

Auf geht’s!

Julian vom Team der Stiftung Bildung freut sich auf Ihre Nachricht!
E-Mail: julian.droste@stiftungbildung.com

Zeichnung Kinderhände - gemeinsam für Kunststoff
Logo der Röchling Stiftung - Partner Förderfonds Kunststoff
Logo der Stiftung Bildung

Porträtfoto von Julian Droste - Ansprechpartner für Anträge

Julian Droste
Contentmanagement und Anträge
Büro: +49 (0) 30 8096 2701 julian.droste@stiftungbildung.com

Hier finden Sie den Bewerbungsaufruf als pdf zum Weiterverschicken:

Bewerbung für Kita- und Schulfördervereine (PDF-Datei)

Bewerbung für Kita- und Grundschulkinder (PDF-Datei)

Online für Projekte wie diese spenden

Die Stiftung Bildung verwirklicht faire Bildungschancen direkt an den Kitas und Schulen vor Ort.

Spenden Sie hier

Spendenkonto Stiftung Bildung